きょうの料理レシピ
温野菜のサラダ
「新たまねぎの洋風万能だれ」をたっぷりかけてヘルシーに。
写真: 福尾 美雪
エネルギー
/90 kcal
*1人分
塩分/0.6 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
かぶは茎を2cm残してくし形に切る。にんじんは一口大の乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2
塩を加えた熱湯で、かぶとにんじんを中火でゆでる。竹串がスッと通るようになったらざるに上げる。同じ湯でブロッコリーも2分間ほどゆでてざるに上げる。
3
2を器に盛り、洋風万能だれをかける。
◆「新たまねぎの洋風万能だれ」のつくり方はこちら◆
新たまねぎの洋風万能だれ
きょうの料理レシピ
2021/03/02
新たま・新じゃが シャキ!ホクッ!春おかず
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