close_ad
きょうの料理レシピ

セミドライレモン

「浅炊きレモン」をつくっておけば、手軽にドライフルーツが楽しめます。

セミドライレモン

写真: 宮濱 祐美子

材料

つくり方

1

浅炊きレモン適量はざるにのせて汁けをしっかりときり、オーブン用の紙を敷いた天板に並べる。

2

120~130℃のオーブンで30分間ほど焼く。オーブンに入れたまま完全に冷ます。

全体備考

●保存
保存容器に入れて常温で約1か月間

◆「浅炊きレモン」のつくり方はこちら◆
浅炊きレモン

きょうの料理レシピ
2021/02/24 いちおしスイーツ

このレシピをつくった人

舘野 鏡子

舘野 鏡子さん

1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 デザート 汁物
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介