close_ad
きょうの料理レシピ

カレー焼きそば

「ねぎと牛肉のカレーじょうゆ炒め」をのっけるだけで、大満足の一皿に!

カレー焼きそば

写真: 野口 健志

エネルギー /790 kcal

*1人分

塩分/2.4 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・中華麺 (蒸し/焼きそば用) 2玉(300g)
・サラダ油 大さじ2
・ねぎと牛肉のカレーじょうゆ炒め 全量

つくり方

1

中華麺をフライパンに並べ、サラダ油をふりかける。中火で5分間焼き、焼き色がついたら上下を返して軽くほぐす。さらに4~5分間焼き、全体がパリッとしたら器に盛り、ねぎと牛肉のカレーじょうゆ炒めをのせる。混ぜながらいただく。

◆「ねぎと牛肉のカレーじょうゆ炒め」のつくり方はこちら◆
ねぎと牛肉のカレーじょうゆ炒め

きょうの料理レシピ
2021/02/01 冷えにも! 免疫力にも! ねぎ・しょうがであったかレシピ

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 大原 千鶴
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介