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きょうの料理レシピ

ほうれんそうと卵のラクうま炒め

濃厚なほうれんそうにバターを加えて、よりコクうまに!

ほうれんそうと卵のラクうま炒め

写真: 高見 尊裕

エネルギー /280 kcal

*1人分

塩分/1 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・ほうれんそう 180g
*えぐみが気になる場合は、サッとゆでてしっかりと水けを絞る。炒め時間は短めにする。
・卵 3コ
・桜えび (乾) 10g
・マヨネーズ 20g
・サラダ油 適量
・バター 10g
・しょうゆ 少々

つくり方

1

ほうれんそうは5cm長さのザク切りにし、水にさらして水けをきる。卵はボウルに溶きほぐし、マヨネーズを混ぜ合わせる。

2

フライパンにサラダ油を強火で熱し、しっかりと温める。ほうれんそうを入れてサッと炒め、バターを加える。

3

ほうれんそうがしんなりしたら、1の卵を入れてサッと混ぜ、火を止め、余熱で火を通す。鍋肌からしょうゆを加え、軽く混ぜる。器に盛り、桜えびを散らす。

きょうの料理レシピ
2021/02/23 冬野菜でボリューム和ごはん

このレシピをつくった人

佐々木 浩

佐々木 浩さん

大阪、京都の日本料理店などで修業の後、祇園に料亭を開き、新進気鋭の料理人として注目を集める。

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