きょうの料理レシピ
ほうれんそうと卵のラクうま炒め
濃厚なほうれんそうにバターを加えて、よりコクうまに!
写真: 高見 尊裕
エネルギー
/280 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・ほうれんそう 180g
- *えぐみが気になる場合は、サッとゆでてしっかりと水けを絞る。炒め時間は短めにする。
- ・卵 3コ
- ・桜えび (乾) 10g
- ・マヨネーズ 20g
- ・サラダ油 適量
- ・バター 10g
- ・しょうゆ 少々
つくり方
1
ほうれんそうは5cm長さのザク切りにし、水にさらして水けをきる。卵はボウルに溶きほぐし、マヨネーズを混ぜ合わせる。
2
フライパンにサラダ油を強火で熱し、しっかりと温める。ほうれんそうを入れてサッと炒め、バターを加える。
3
ほうれんそうがしんなりしたら、1の卵を入れてサッと混ぜ、火を止め、余熱で火を通す。鍋肌からしょうゆを加え、軽く混ぜる。器に盛り、桜えびを散らす。
きょうの料理レシピ
2021/02/23
冬野菜でボリューム和ごはん
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