close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

大根の皮のしょうゆ漬け

材料

・大根の皮 100g
・しょうゆ 大さじ1
・削り節 適量

つくり方

1

大根の皮は1cm幅に切り、ポリ袋に入れる。しょうゆを加え、袋の上からもむ。口を閉じ、冷蔵庫で約30分間おいて味をなじませる。器に盛り、削り節をのせる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2021/01/11 賢く使いきりサイズで! 冬野菜

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 大根 常備菜
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介