きょうの料理ビギナーズレシピ
大根の皮のしょうゆ漬け
材料
- ・大根の皮 100g
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・削り節 適量
つくり方
1
大根の皮は1cm幅に切り、ポリ袋に入れる。しょうゆを加え、袋の上からもむ。口を閉じ、冷蔵庫で約30分間おいて味をなじませる。器に盛り、削り節をのせる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2021/01/11
賢く使いきりサイズで! 冬野菜
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント