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きょうの料理レシピ

牛肉とピーマンのソース蒸し煮

しょうゆと中濃ソースをミックスした、程よいコクのある味。牛肉につけた下味が、ほったらかす間に野菜に程よくしみ込みます。

牛肉とピーマンのソース蒸し煮

写真: 広瀬 貴子

エネルギー /410 kcal

*1人分

塩分/1.7 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・牛こま切れ肉 200g
【A】
・しょうゆ 大さじ1
・中濃ソース 大さじ1/2
・じゃがいも 1コ(150g)
・ピーマン 2コ(80g)
・バター 10g

つくり方

1

フライパンに牛肉を入れ、【A】をもみ込んで5分間おく。

! ポイント

調味料が肉全体にからまるように、しっかりともみ込む。

2

じゃがいもは7~8mm厚さの半月形に切り、サッと水にさらす。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、一口大に切る。

3

1の牛肉の間にじゃがいもを並べ、ピーマンとバターをのせる。水大さじ4を加えてふたをし、中火で8分間蒸し煮にする。

きょうの料理レシピ
2021/01/12 近藤幸子の“だけ”がおいしい晩ごはん【ほったらかすだけ】

このレシピをつくった人

近藤 幸子

近藤 幸子さん

2人の娘を育てる忙しい毎日から生まれた、シンプルでつくりやすいレシピが大人気。

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