きょうの料理レシピ
にんじんリゾット
スープごと“食べるリゾット”にすると、体の中からポカポカに。にんじんの鮮やかな色とギュッと詰まった甘みに元気が出ます。
写真: 渡辺 七奈
エネルギー
/283 kcal
*1人分
塩分/2 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
きょうの料理レシピ
2020/12/21
いまどきヘルシー「ビタミンACE(エース)で粘膜を守る!」
このレシピをつくった人
本多 京子さん
NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
つくったコメント