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きょうの料理レシピ

大根のからしじょうゆ漬け

干した大根のうまみと独特の食感を楽しんで。

大根のからしじょうゆ漬け

写真: 広瀬 貴子

エネルギー /210 kcal

*全量

塩分/8.3 g

*全量

調理時間 /10分

*天日で干す時間、漬ける時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・大根 1/3本(500g)
【A】
・酢 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・粉がらし 大さじ1/2
*練りがらし小さじ1でもよい。
【B】
・しょうゆ 大さじ3
・塩 少々

つくり方

1

大根は皮付きのまま7~8mm厚さのいちょう形に切る。ざるに広げ、皮が少し反り返るまで1~2日間、天日干しにする。

2

ポリ袋に【A】を混ぜ、【B】と1を加えて空気を抜く。冷蔵庫で3時間以上漬ける。

全体備考

●食べごろ
漬かったら。

●保存
冷蔵庫で約1週間。

きょうの料理レシピ
2020/12/14 手仕事12か月 切り漬け白菜キムチ

このレシピをつくった人

重信 初江

重信 初江さん

昔ながらの家庭料理から今どきのレシピまで守備範囲が広く、そのつくりやすさとおいしさが評判。

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