きょうの料理レシピ
だしのとり方
冷蔵庫で保存できるので、つくっておくと便利です。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/10 kcal
*全量
塩分/0.6 g
*全量
調理時間
/25分
材料
(つくりやすい分量/でき上がりは約カップ3)
- ・昆布 (5×15cm) 1枚(6g)
- ・削り節 10g
- ・水 カップ4
きょうの料理レシピ
2020/11/17
父さんのきょうからキッチン
このレシピをつくった人
堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
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