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きょうの料理レシピ

クレソンと白菜の柿サラダ

鮮やかな柿色で葉野菜を彩ります。

クレソンと白菜の柿サラダ

写真: 鈴木 雅也

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分/0.8 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・白菜 2枚(200g)
・クレソン 適量
・好みの油 大さじ1
・柿ドレッシング 全量

つくり方

1

白菜とクレソンは食べやすく切る。好みの油をまぶして器に盛り、柿ドレッシングをかける。

◆柿ドレッシング(柿ペースト)のつくり方はこちら◆
柿ペースト

きょうの料理レシピ
2020/11/16 手仕事12か月 干し柿

このレシピをつくった人

横山 タカ子

横山 タカ子さん

長野市在住。さまざまなメディアやイベントで季節の家庭料理を紹介するとともに、地元の食文化を広める活動にも尽力している。

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