きょうの料理ビギナーズレシピ
ベーコンエッグ
カリカリのベーコンと、プルンとした半熟目玉焼き。好みの焼き加減を習得すると朝食が待ち遠しくなります。
写真: 野口 健志
エネルギー
/260 kcal
*1人分
調理時間
/7分
材料
(2人分)
- ・卵 2コ
- ・ベーコン (薄切り) 4枚(80g)
- ・パセリ 適量
- ・サラダ油 小さじ1
- ・塩 少々
- ・黒こしょう (粗びき) 少々
つくり方
卵を割る
1
小さな容器2コに卵を1コずつ割り入れる。
焼く
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の卵を1コずつ静かに入れる。あいているところにベーコンを入れ、ふたをして弱めの中火で3~5分間、卵が好みの堅さになるまで焼く。途中、ベーコンに焼き色がついたら返し、カリカリになるまで焼く。器に盛ってパセリを添え、塩・黒こしょうをふる。
◆こちらのレシピと一緒に◆
シナモントースト
きょうの料理ビギナーズレシピ
2020/11/10
あの味を自宅で 喫茶店メニュー
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
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