きょうの料理ビギナーズレシピ
シナモントースト
トーストすることでシナモンの香りがたち、砂糖はこんがり。いつものトーストがバージョンアップします。
写真: 野口 健志
エネルギー
/270 kcal
*1人分
調理時間
/7分
*バターを常温に戻す時間は除く。
材料
(2人分)
- ・山形食パン (5枚切り) 2枚
- ・シナモンパウダー 小さじ1/2
- ・グラニュー糖 大さじ1
- *または砂糖。
- ・バター 15g
つくり方
下ごしらえをする
1
バターは冷蔵庫から出して常温に戻す。シナモンパウダーとグラニュー糖を混ぜ合わせておく(シナモンシュガー)。
焼く
2
食パンの片面にバターを塗り、シナモンシュガーを等分にふりかける。オーブントースターで4~5分間、焼き色がつくまで焼く。好みの大きさに切って盛る。
◆こちらのレシピと一緒に◆
ベーコンエッグ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2020/11/10
あの味を自宅で 喫茶店メニュー
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント