きょうの料理ビギナーズレシピ
あんバタートースト
焼きたてのパンの香ばしさと、余熱で溶けたバターの風味、あんこの甘さでたまらないおいしさです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/390 kcal
*1人分
調理時間
/7分
材料
(2人分)
- ・食パン (4枚切り) 2枚
- ・粒あん (市販) 大さじ3~4
- ・バター 適量
つくり方
パンを焼く
1
食パンは片面に約5mm 深さの切り目を十文字に入れる。オーブントースターなどでこんがりと焼く。
! ポイント
食パンが厚いので、食べやすいように切り目を入れておく。
仕上げる
2
熱いうちに切り目を入れた面にバター20gを塗る。粒あんを等分にのせ、小さく切ったバター各少々をのせる。
◆こちらのレシピと一緒に◆
みかんヨーグルト
きょうの料理ビギナーズレシピ
2020/11/10
あの味を自宅で 喫茶店メニュー
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント