close_ad
きょうの料理レシピ

大豆氷のポタージュ

温めても冷やしてもおいしい。

大豆氷のポタージュ

写真: 柿崎 真子

エネルギー /210 kcal

*1人分

塩分/0.9 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・大豆氷 200g
・牛乳 カップ1+1/2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々

つくり方

1

鍋に割った大豆氷、牛乳を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にし、4~5分間煮て塩、こしょうで味を調える。器に盛り、黒こしょうをふる。

◆「大豆氷」のつくり方はこちら◆
大豆氷

きょうの料理レシピ
2020/10/19 いまどきヘルシー「大豆イソフラボンで美活」

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 笠原 将弘 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介