close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

バナナチーズトースト

食パンにバナナを並べてはちみつをたらり。バナナの甘さとクリームチーズのコクが一つになって、口いっぱいに広がります。

バナナチーズトースト

写真: 野口 健志

エネルギー /380 kcal

*1人分

調理時間 /10分

*クリームチーズを常温に戻す時間は除く。

材料

(2人分)

・食パン (6枚切り) 2枚
・バナナ 2本
・クリームチーズ 45g
・はちみつ 大さじ2

つくり方

下ごしらえをする
1

クリームチーズは冷蔵庫から出して常温に戻す。バナナは5mm厚さの輪切りにする。

パンにのせて焼く
2

オーブントースターの天板にアルミ箔(はく)を敷いて食パンをのせ、片面にクリームチーズを等分に塗り、バナナを等分にのせる。はちみつをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで5~6分間焼く。

! ポイント

はちみつが下にたれやすいので、アルミ箔を敷いた天板にパンを並べてかける。

全体備考

はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2020/09/09 パン&スープで軽やか食卓

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原 はるみ 野崎 洋光 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介