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きょうの料理レシピ

ごまだれ

濃厚なコクがおいしい!

ごまだれ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /440 kcal

*全量

塩分/2.7 g

*全量

調理時間 /2分

材料

(2~3人分)

・練りごま (白) 大さじ4
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・ゆで鶏のゆで汁 カップ1/4
*「そうめんの冷やし中華」のつくり方13参照。

つくり方

1

練りごま、しょうゆ、砂糖、ゆで鶏のゆで汁をよく混ぜ合わせる。

全体備考

●めんつゆと混ぜてもおいしい。

◆こちらのレシピも参考に◆
そうめんの冷やし中華
めんつゆ

きょうの料理レシピ
2020/08/05 栗原はるみの おいしいのきっかけ

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

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