きょうの料理レシピ
たこと夏野菜のイタリアンマリネ
夏野菜たっぷりで、メイン級のボリューム感です。
写真: 提供・松本 有美
エネルギー
/250 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/5分
*枝豆を解凍する時間は除く。
材料
(2人分)
- ・ゆでだこ 100g
- ・枝豆 (冷凍/さや付き) 50g
- ・きゅうり 1本(100g)
- ・ミニトマト 8コ(160g)
- 【A】
- ・トマトケチャップ 大さじ2
- ・オリーブ油 大さじ2
- ・酢 大さじ1/2
- ・レモン汁 大さじ1/2
- ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)(洋風) 小さじ1/4
- ・にんにく (すりおろす) 1かけ分
つくり方
1
枝豆は解凍し、さやから出す。きゅうりは1cm厚さのいちょう形に切る。ミニトマトは半分に切る。たこは5mm厚さの斜めそぎ切りにする。
2
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1を加えてあえ、器に盛る。
全体備考
◇盛りテク◇
野菜の切り方に変化をつけるとおしゃれに!
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このレシピをつくった人
松本 ゆうみさん
3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。
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