きょうの料理レシピ
じゃがいものシャッキリいため
じゃがいもなのに、シャキシャキの食感。いつもと違う食べ方を楽しんでみてください。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/90 kcal
調理時間
/10分
つくり方
1
じゃがいもはマッチ棒よりやや太めに切り、水にさらす。
2
ごま油大さじ1を熱し、水けをきった1を軽くいためる。
3
【A】を回し入れ、火を強めて味をなじませ、シャッキリ感を残して火を止める。
4
器に盛り、粗びきこしょうをふる。
きょうの料理レシピ
2002/03/07
このレシピをつくった人
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
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