きょうの料理レシピ
あなごちらし
特製の昆布酢をつかえば手早く味が決まって、便利この上なし。春のおもてなしにもぴったりですよ。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/630 kcal
調理時間
/40分
つくり方
1
卵にだしみつを加え、サッと溶きほぐす。卵焼きなべを熱し、サラダ油適量をなじませて厚焼き卵を焼く。1cm厚さ程度の角切りにする。
2
焼きあなごは3cm幅のそぎ切りにする。
3
米は普通の水加減で炊く。【A】をよく合わせ、ご飯にふり、サックリと混ぜ合わせる。
4
器に3を入れ、1と2を盛りつけて木の芽を散らす。
きょうの料理レシピ
2002/03/07
このレシピをつくった人
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
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