close_ad
きょうの料理レシピ

白雪ご飯

つい箸がすすんでしまうシンプルご飯。お酒の後にもいけます。

白雪ご飯

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・ご飯 (炊きたて) 4杯分
*茶碗
・焼きのり 適量
・寄せ豆腐 適量
・細ねぎ 適量
・合わせしょうゆ 適量

つくり方

1

小どんぶりに炊きたてのご飯をよそい、焼きのり、寄せ豆腐をのせる。

2

小口切りにした細ねぎをあしらい、合わせしょうゆをかける。

きょうの料理レシピ
2002/03/06

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ きじま りゅうた もやし
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介