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きょうの料理レシピ

塩ざけの焼きづけ

特製の昆布酒しょうゆにつけた塩ざけです。お弁当用に常備しておくと便利です。

塩ざけの焼きづけ

写真: 鈴木 雅也

エネルギー /180 kcal
調理時間 /10分

*さけをつける時間は除く

材料

(4人分)

・塩ざけ (切り身) 4切れ
・昆布酒しょうゆ 大さじ6

つくり方

1

塩ざけはこんがりと焼く。

2

焼きたてのさけを昆布酒しょうゆに30分間以上つける。器に盛り、昆布酒しょうゆの昆布(分量外)を添える。

! ポイント

塩分が強いさけは適度に塩けが抜け、甘塩だとうまみがのって、おいしくなる。

きょうの料理レシピ
2002/03/06

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

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