close_ad
きょうの料理レシピ

オリーブ油たっぷりのバゲット

カリカリのバゲットとオリーブ油、これだけでもおいしいワインをあけたくなります。イタリアンのサラダなどにあわせて。

オリーブ油たっぷりのバゲット

写真: 中本 浩平

材料

(つくりやすい分量)

・バゲット 適量
・オリーブ油 適量
・塩 適量

つくり方

1

バゲットは好みの厚さに切り、オーブンかオーブントースターでカリッとなるまで焼く。

2

1が熱いうちにたっぷりのオリーブ油をかけ、塩をふる。

きょうの料理レシピ
2004/10/12 有元葉子 シンプルがいちばん!

このレシピをつくった人

有元 葉子

有元 葉子さん

素材の味を生かしたシンプルで潔いレシピと、センスの良い暮らしぶりが世代を超えて多くの支持を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 タサン 志麻 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介