きょうの料理レシピ
丸ごとたまねぎのグリル
ナイフで割った瞬間、フワッと立ちのぼる香りと湯気もごちそう。オリーブ油と塩をつけて、トロリとした甘みを味わって。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/90 kcal
*1人分
調理時間
/30分
材料
(6人分)
- ・たまねぎ 6コ
- ・自然塩 適宜
- ・オリーブ油 (エクストラバージン)
つくり方
1
耐熱性の器にたまねぎを並べ、約250℃のオーブンで約30分間焼く。
! ポイント
たまねぎは皮付きのままオーブンへ。焼き時間はたまねぎの大きさによって調節する。
2
全体にこんがりと焼き色がついたら取り出し、オリーブ油と塩を添える。
きょうの料理レシピ
2002/12/23
【気軽にパーティー】サーモンのソテー シチリア風
つくったコメント