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きょうの料理レシピ

じゃことさんしょう炒め

実ざんしょうは、しょうゆの味が濃くない、あっさりしたものを選びましょう。

じゃことさんしょう炒め

写真: 竹内 章雄

材料

(でき上がり約カップ1)

・ちりめんじゃこ カップ1
・実ざんしょうのしょうゆ漬け (市販) 大さじ2
・ごま油
・酒
・しょうゆ

つくり方

1

なべにごま油大さじ1を熱し、ちりめんじゃこを軽くいためる。酒大さじ2、しょうゆ大さじ1、実ざんしょうを加えて、水分がなくなるまでいりつける。

全体備考

冷蔵庫で約1週間保存できる。

きょうの料理レシピ
2001/10/31 【わたしの朝ごはん】卵とわかめの炒め物

このレシピをつくった人

有元 葉子

有元 葉子さん

素材の味を生かしたシンプルで潔いレシピと、センスの良い暮らしぶりが世代を超えて多くの支持を集めている。

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