きょうの料理レシピ
じゃことさんしょう炒め
実ざんしょうは、しょうゆの味が濃くない、あっさりしたものを選びましょう。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/260 kcal
*全量
調理時間
/5分
材料
(でき上がり約カップ1)
- ・ちりめんじゃこ カップ1
- ・実ざんしょうのしょうゆ漬け (市販) 大さじ2
- ・ごま油
- ・酒
- ・しょうゆ
つくり方
1
なべにごま油大さじ1を熱し、ちりめんじゃこを軽くいためる。酒大さじ2、しょうゆ大さじ1、実ざんしょうを加えて、水分がなくなるまでいりつける。
全体備考
冷蔵庫で約1週間保存できる。
きょうの料理レシピ
2001/10/31
【わたしの朝ごはん】卵とわかめの炒め物
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