きょうの料理レシピ
即席からしなす
材料
(4人分)
- ・なす 3コ
- ・粉がらし 小さじ2
- ・塩 大さじ1
- ・砂糖 小さじ1+1/2
つくり方
1
なすは7mmくらいの輪切りにする。ボウルになす、塩大さじ1を入れて塩もみし、なすがかぶるくらいに水を加え、時々手で軽く押さえて絞りながら10分間くらいおく。
2
ボウルに粉がらしを入れて水小さじ4で溶き、砂糖小さじ1+1/2を混ぜて溶かす。
3
1の水けを絞り、2に加えてあえる。
即席からしなすと一緒に
ホットプレートパエリア
コンソメスープ
きょうの料理レシピ
2001/09/17
このレシピをつくった人
加藤 美由紀さん
兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。
つくったコメント