きょうの料理レシピ

キムチピザ

具はキムチと韓国のりだけ。ビールや焼酎におすすめのおつまみです。

キムチピザ

撮影: 福岡 拓

材料

(3~4人分)

・白菜キムチ (市販) 100g
・ピザ生地 (市販/直径18cm) 1枚
*大きいものはオーブントースターに入るように切る。
・ピザ用チーズ 100g
・韓国のり 適量

つくり方

1

白菜キムチは軽く汁けを絞り、細かく刻む。

2

ピザ生地に白菜キムチをまんべんなく広げ、ピザ用チーズをのせる。

! ポイント

市販のピザ生地に、まず刻んだキムチをなるべく平らに、まんべんなく広げる。キムチの上にピザ用チーズを同じように広げてのせ、あとは焼くだけ!

3

オーブントースターに入れ、チーズがトロリと溶けるまで6~7分間焼く。9等分に切り分け、一口大に切った韓国のりを1切れに1枚ずつのせる。

きょうの料理レシピ
2007/11/19 グッチ裕三のあなたにクッキングショー

このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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