きょうの料理レシピ
キムチピザ
具はキムチと韓国のりだけ。ビールや焼酎におすすめのおつまみです。
写真: 福岡 拓
エネルギー
/170 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(3~4人分)
- ・白菜キムチ (市販) 100g
- ・ピザ生地 (市販/直径18cm) 1枚
- *大きいものはオーブントースターに入るように切る。
- ・ピザ用チーズ 100g
- ・韓国のり 適量
つくり方
1
白菜キムチは軽く汁けを絞り、細かく刻む。
2
ピザ生地に白菜キムチをまんべんなく広げ、ピザ用チーズをのせる。
! ポイント
市販のピザ生地に、まず刻んだキムチをなるべく平らに、まんべんなく広げる。キムチの上にピザ用チーズを同じように広げてのせ、あとは焼くだけ!
3
オーブントースターに入れ、チーズがトロリと溶けるまで6~7分間焼く。9等分に切り分け、一口大に切った韓国のりを1切れに1枚ずつのせる。
きょうの料理レシピ
2007/11/19
グッチ裕三のあなたにクッキングショー
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
つくったコメント