きょうの料理レシピ
大豆のディップ バジル風味
材料
- ・ゆで大豆 (市販) 130g
- 【A】
- ・オリーブ油 大さじ3
- ・バジルペースト (市販) 大さじ1+1/2
- ・マスタード 大さじ1+1/2
- ・塩 少々
- *塩の量は、バジルペーストの塩分によって加減する。
- ・こしょう 少々
- ・バゲット (薄く切ってサッと焼いたもの) 適量
つくり方
1
大豆は耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジに1分30秒間かける。
2
1をフードプロセッサーにかけ、全体につぶれたら【A】を加え、再びなめらかになるまでかくはんする。器に盛り、バゲットを添える。
きょうの料理レシピ
2006/11/09
お父さんの台所塾
このレシピをつくった人
白井 操さん
“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。
つくったコメント