きょうの料理レシピ
焼ききのこの豆ドレッシング
ストックしておいたマッシュ豆をベースにオリーブ油やワインビネガーでドレッシング状にゆるくのばします。
写真: 杉野 真理
エネルギー
/270 kcal
調理時間
/10分
材料
(4人分)
つくり方
1
きのこ類は、堅く絞ったぬれぶきんでサッとふいてきれいにし、石づきを取って小房に分ける。
2
グリルを熱し、1のきのこの両面を焼く。
3
ボウルに【豆ドレッシング】の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
4
2を器に盛り、3をかける。
きょうの料理レシピ
2006/10/17
覚えておトク!
このレシピをつくった人
谷島 せい子さん
料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。
つくったコメント