きょうの料理レシピ
金時豆のディップ
蒸し野菜と相性のよい和風ディップに仕上げます。好みのスパイスやハーブで洋風にアレンジしてもOK。
写真: 杉野 真理
エネルギー
/300 kcal
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
つくり方
1
「マッシュ豆」に【A】を加えてよく混ぜ、マヨネーズくらいの柔らかさにする。
2
塩・白こしょう各少々で味を調え、七味とうがらしをふる。
3
好みの野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切り、蒸気の上がったせいろ、または蒸し器で約5分間蒸す。
4
3と2を器に盛る。野菜にディップをつけて食べる。
きょうの料理レシピ
2006/10/17
覚えておトク!
このレシピをつくった人
谷島 せい子さん
料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。
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