きょうの料理レシピ
手づくりラー油
辛みの穏やかな粉とうがらしを使った、コクのあるラー油です。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/840 kcal
*全量
塩分/1.4 g
*全量
調理時間
/5分
材料
(つくりやすい分量)
- ・サラダ油 大さじ3
- ・ごま油 大さじ3
- ・粉とうがらし (中びき) 大さじ2
- ・にんにく (みじん切り) 2かけ分(20g)
- ・砂糖 小さじ1
- ・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)〈中華風〉 小さじ1
きょうの料理レシピ
2020/06/16
父さんのきょうからキッチン
このレシピをつくった人
堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
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