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きょうの料理レシピ

あじのガリマリネ

あじのうまみと甘酢は抜群の相性!

あじのガリマリネ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /180 kcal

*1人分

塩分/1.6 g

*1人分

調理時間 /5分

*わかめを戻す時間、あじをつける時間は除く。

材料

(2人分)

・あじ (刺身用/三枚におろしたもの) 2匹分(200g)
・コロコロガリ 60g
・コロコロガリの甘酢 大さじ4
・わかめ (塩蔵) 30g

つくり方

1

わかめは水で洗って戻し、長ければ食べやすく切る。

2

あじはあれば小骨を除き、甘酢に15分間つける。汁けをきり、皮をむいて1cm幅のそぎ切りにする。

3

ボウルにあじ、わかめ、コロコロガリを入れてあえる。器に盛り、甘酢適量(分量外)をかける。

◆コロコロガリのレシピはこちら◆
コロコロガリ

きょうの料理レシピ
2020/06/03 手仕事12か月 初夏を楽しむ 梅・新しょうが・らっきょう

このレシピをつくった人

野本 やすゆき

野本 やすゆきさん

大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。

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