きょうの料理レシピ
梅塩麹から揚げ&梅タルタルソース
梅を漬けた塩麹(こうじ)を鶏肉の下味に。ジューシーなのにあっさりとしていてついつい後を引くから揚げです。果肉は刻んで、タルタルソースのピクルスがわりに。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/580 kcal
*1人分
塩分/2.6 g
*1人分
調理時間
/20分
*鶏肉に梅塩麴をからめておく時間は除く。
材料
(2人分)
きょうの料理レシピ
2020/06/01
手仕事12か月 初夏を楽しむ 梅・新しょうが・らっきょう
このレシピをつくった人
舘野 真知子さん
(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。
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