きょうの料理レシピ
コリアンダートマトオムレツ
コリアンダーひとふりで、いつものオムレツに爽やかな風味をプラス。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/260 kcal
*1人分
塩分/2.1 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・卵 4コ
- ・コリアンダーパウダー 小さじ1
- ・たまねぎ (みじん切り) 1/4コ分(50g)
- ・ミニトマト (4等分に切る) 8コ分
- ・塩 小さじ1/2
- ・こしょう 少々
- ・サラダ油 小さじ2
- ・バター 10g
- ・トマトケチャップ 適量
つくり方
1
ボウルに卵を割り入れ、コリアンダーパウダー、塩、こしょうを加え、泡立て器でしっかりとかき混ぜる。
! ポイント
ダマが残らないようしっかりとかき混ぜる。好みでクミンを加えても◎。
2
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、たまねぎをしんなりとするまで炒める。ミニトマトを加え、形がくずれるまで1〜2分間炒める。
3
バターを加え、溶けたら中火にする。1を一気に流し入れ、ゴムべらで軽くかき混ぜながら半熟になるまで炒める。ゴムべらとフライパンの縁でオムレツの形に整える。器に盛りトマトケチャップ適量をかける。
きょうの料理レシピ
2020/07/21
スパイス3つで! 本格カレー&おかず
このレシピをつくった人
水野 仁輔・伊東 盛さん
カレー、スパイスに造詣が深く、日本のカレー界をけん引してきた2人。各地で講演会や料理教室、イベントなどを行なうほか、キッチンカーでのカレーの販売などでも人気を集めている。
つくったコメント