きょうの料理レシピ
春キャベツとゆで鶏のアジアンだれ
キャベツをゆでた湯に鶏むねを入れて、あとは放っておくだけでゆで鶏が完成。しっとり・うっとりの柔らかさで、ソフトな春キャベツとの相性も抜群です。たれはちょっと頑張って手づくりで。
写真: 福尾 美雪
エネルギー
/220 kcal
*1人分/たれは除く
塩分/0.6 g
*1人分/たれは除く
調理時間
/50分
*鶏肉に下味を入れる時間は除く。
材料
(2~3人分)
きょうの料理レシピ
2020/03/31
春キャベツ 使いきり!
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
つくったコメント