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きょうの料理レシピ

春キャベツとわかめのキャロットサラダ

ザックリちぎった春キャベツを主役に、わかめやしらす、歯ごたえよしの長芋を合わせた和サラダです。

春キャベツとわかめのキャロットサラダ

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /220 kcal

*1人分

塩分/2.9 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・春キャベツ 1/4コ(200g)
・わかめ (塩蔵) 15g(戻して40g)
・長芋 100g
・しらす干し 20g
【おろしにんじんドレッシング】
・春にんじん (皮付きのまますりおろす) 1/3本分(60g)
・酢 大さじ2
・ごま油 大さじ2
・うす口しょうゆ 大さじ1+1/2
・砂糖 小さじ1/3

つくり方

1

わかめはたっぷりの水で戻して食べやすい大きさに切る。キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。長芋は薄い半月形に切る。

! ポイント

柔らかな春キャベツは手でラフにちぎって食感を生かす。

2

ボウルに【おろしにんじんドレッシング】の材料を入れて混ぜる。

3

器にキャベツを広げ入れ、長芋、わかめを盛る。しらすを散らし、2を回しかける。

きょうの料理レシピ
2020/03/09 春野菜が主役!

このレシピをつくった人

井原 裕子

井原 裕子さん

イギリス、アメリカで暮らした経験から、幅広いジャンルの料理に精通する。季節感を大切にしたレシピが人気。旅先でおいしい野菜や食材を探すのが好き。

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