きょうの料理レシピ
鶏皮の豆苗炒め
カリカリの鶏皮とシャキシャキの豆苗は相性抜群。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/140 kcal
*1人分
塩分/0.8 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・鶏むね肉の皮 2枚分
- ・豆苗 1パック(100g)
- ・にんにく (薄切り) 1かけ分(10g)
- ・ごま油 小さじ1/2
- ・塩 小さじ1/4
- ・こしょう 少々
つくり方
1
鶏皮は1.5cm幅に切る。豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2
フライパンにごま油を薄くのばして中火で熱し、1の鶏皮とにんにくを炒める。鶏皮がカリッとし、にんにくの香りがたってきたら豆苗を加え、脂をからめるようにサッと炒める。塩、こしょうをふる。
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2020/03/03
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このレシピをつくった人
牛尾 理恵さん
病院での食事指導、料理研究家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。つくりやすくておいしく、体にやさしい家庭料理を提案する。
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