close_ad
きょうの料理レシピ

鶏皮の豆苗炒め

カリカリの鶏皮とシャキシャキの豆苗は相性抜群。

鶏皮の豆苗炒め

写真: 竹内 章雄

エネルギー /140 kcal

*1人分

塩分/0.8 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・鶏むね肉の皮 2枚分
・豆苗 1パック(100g)
・にんにく (薄切り) 1かけ分(10g)
・ごま油 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々

つくり方

1

鶏皮は1.5cm幅に切る。豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

2

フライパンにごま油を薄くのばして中火で熱し、1の鶏皮とにんにくを炒める。鶏皮がカリッとし、にんにくの香りがたってきたら豆苗を加え、脂をからめるようにサッと炒める。塩、こしょうをふる。

◆こちらのレシピも参考に◆
かんたん蒸し鶏

きょうの料理レシピ
2020/03/03 鶏肉で大満足おかず

このレシピをつくった人

牛尾 理恵

牛尾 理恵さん

病院での食事指導、料理研究家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。つくりやすくておいしく、体にやさしい家庭料理を提案する。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 野崎 洋光 デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介