きょうの料理レシピ
豆乳とトマトのきのこ鍋
トマトが名脇役!うまみたっぷりの鍋にキレが生まれ、最後まで飽きずに食べられます。
写真: 高見 尊裕
エネルギー
/490 kcal
*1人分
塩分/6.1 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(4人分)
つくり方
1
しいたけとマッシュルームは石づきを切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。まいたけとしめじは根元を切り落として粗くほぐす。ベーコンは長さを半分に切る。
2
鍋に【A】を入れて中火にかけて温め、トマトを加える。弱めの中火にしてきのことベーコンを加え、揺らぐくらいの火加減を保ちながら火を通す。
締め
3
すべての具を食べ終えたら、うどんを加えて約1分間煮込んで味を含ませる。
全体備考
◆極上鍋データ◆
だし「昆布だし」
うまみ食材「トマト、きのこ、ベーコン」
締め「うどん」
◆こちらのレシピを参考に
昆布だし
きょうの料理レシピ
2020/02/18
技あり!いつもの食材で極上鍋
つくったコメント