きょうの料理レシピ
しょうゆしょうがだれ
おろししょうがと手持ちの調味料を混ぜるだけ!ハンバーグや豆腐ステーキのソースなどに。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/430 kcal
*全量
塩分/33.4 g
*全量
調理時間
/5分
材料
- ・しょうが(すりおろす) カップ1/4(50ml)
- ・しょうゆ カップ1(200ml)
- ・砂糖 カップ1/2(100ml)
つくり方
1
しょうが、しょうゆ、砂糖を混ぜる。
全体備考
おろししょうが:しょうゆ:砂糖=1:4:2
◆使い方◆
ハンバーグや豆腐ステーキのソースに、焼きそばや焼きうどん、チャーハンの味つけに。
きょうの料理レシピ
2020/02/03
管理栄養士のからだポカポカレシピ
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
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