きょうの料理レシピ
いわしの塩しょうがだれ煮
いわしにたれをまぶしておく、このひと手間が味の決め手。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/150 kcal
*1人分
塩分/1.4 g
*1人分
調理時間
/35分
つくり方
1
直径18cmの鍋にいわしを入れて塩しょうがだれをまぶし、10分間おく。水カップ1/2を加えて落としぶたをし、強火にかける。煮立ったら弱火にし、汁けが少し残るくらいまで15~20分間煮る。
2
器に盛り、すりごまと貝割れ菜をのせる。
塩しょうがだれのレシピはこちら
塩しょうがだれ
きょうの料理レシピ
2020/02/03
管理栄養士のからだポカポカレシピ
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
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