きょうの料理レシピ
たらの五目あんかけ
材料
つくり方
1
たまねぎ・たけのこ、にんじん、しょうが、生しいたけは細切りにし、鍋に水、211の甘辛だれとともに入れ、中火で5分間煮る。かたくり粉と水を混ぜて加え、細ねぎを4~5等分に切って加える。たらを焼き、その上にかける。
◆「211の甘辛だれ」のレシピはこちら◆
211(に・いち・いち)の甘辛だれ
きょうの料理レシピ
2020/01/13
“たれ”で楽する晩ごはん 冬編
このレシピをつくった人
本田 明子さん
家庭料理家。1982年に小林カツ代さんに弟子入り以来、20年間以上助手を務めながら、その味と技を学ぶ。「簡単だけど手を抜かない」精神を受け継ぎ、大らかに、かつおいしくつくるコツを伝え続けている。
つくったコメント