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きょうの料理レシピ

春雨と鶏肉のチャプチェ風

おいしく配合された市販のドレッシングは、炒め物にも便利。

春雨と鶏肉のチャプチェ風

写真: 内藤 貞保

エネルギー /300 kcal

*1人分

塩分/1.4 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・春雨 (乾) 60g
・鶏もも肉 1/2枚(150g)
【A】
・水 カップ1/2
・ドレッシング (しょうゆ味/市販) 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/2
・細ねぎ (小口切り) 適量
・ごま油 少々

つくり方

1

春雨は熱湯で3分間ゆでてざるに上げ、サッと洗って水けをきる。

2

鶏肉は一口大のそぎ切りにする。フライパンに皮を下にして並べ入れ、中火で焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返し、【A】を加える。

3

沸いたら1を加え、全体に味がからむように炒め煮にする。器に盛ってごま油をふり、細ねぎを散らす。

きょうの料理レシピ
2019/12/11 大原千鶴のお助けレシピ

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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