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みんなのきょうの料理レシピ

豚肉と青菜のみそ炒め丼 温玉添え

材料

(2人分)

・豚こま肉 (食べやすく切る) 100g
・小松菜 (ざく切り) 100g
・しめじ (小/ほぐす) 1パック
・サラダ油 大さじ1
【A】
・みそ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・ご飯 300g
・温泉卵 2コ

つくり方

1

【A】を合わせておく。

2

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて、色が変わったら、しめじ、小松菜の軸を加えて炒める。しんなりしたら、小松菜の葉を加えてさっと炒め、1を回し入れて炒め合わせる。

3

器にご飯を盛り、2をのせ、中央に温泉卵をのせる。

全体備考

【エネルギー:560kcal たんぱく質:22.9g 炭水化物:65.9g 食物繊維:3.5g カルシウム:128mg 塩分:1.8g 糖質:62.4g】

◆このレシピは、「~おいしい健康~ ずっと元気でいるために!」のために作成されたレシピです。2019年【PR】

みんなのきょうの料理レシピ
2019/11/18

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

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