close_ad
きょうの料理レシピ

ギョーザの皮でラザニア風

鶏もも肉のチリコンカンを使えば、ギョーザの皮がおもてなしにも使えるメイン料理に大変身。

ギョーザの皮でラザニア風

写真: エレファント タカ

エネルギー /600 kcal

*1人分

塩分/1.3 g

*1人分

調理時間 /35分

材料

(2~3人分)

・鶏もも肉のチリコンカン 2袋分
・ギョーザの皮 24枚
・サラダ油
・ピザ用チーズ 15g

つくり方

1

鶏もも肉のチリコンカンは、1袋ずつ耐熱容器に出してふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に4分間かける。一度取り出して混ぜ、さらに2~3分間かける。

2

ギョーザの皮を用意する。そのうち6枚を、1枚ずつ水にくぐらせながら、薄くサラダ油を塗った耐熱の器に敷く。チリコンカン1/2袋分をのせ、同様に交互にもう一度重ね、ピザ用チーズをかける。もう一皿も同様にする。180℃のオーブンで約25分間、焼き色がつくまで焼く。

鶏もも肉のチリコンカンのレシピはこちら
鶏もも肉のチリコンカン

きょうの料理レシピ
2019/11/20 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

いつも その日使う野菜は朝に洗ってから カットしてペーパーにおきビニール袋に入れておきます
レシピではにんじん 多いかと思います
2019-05-24 09:05:27
「定番ミックス」作り置きしてある便利そうですね。アレンジで楽しみたいと思います。
2019-05-23 11:49:57
火の通り具合を考えて切れば、便利な野菜ミックスの出来上がりです。
2019-05-19 11:09:48

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード あさり 汁物
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介