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きょうの料理レシピ

温玉のせ豚肉丼

豚バラと大根の甘辛煮込みを使えば、すぐに豚丼が完成。とろみのある煮汁がご飯によくからみます。

温玉のせ豚肉丼

写真: エレファント タカ

エネルギー /870 kcal

*1人分

塩分/2.9 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・豚バラと大根の甘辛煮込み 2袋分
・ご飯 茶碗2杯分
・温泉卵 (市販) 2コ
*各1コ。

つくり方

1

豚バラと大根の甘辛煮込みは、1袋ずつ耐熱容器に出してふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に4分間かける。一度取り出して混ぜ、さらに2~3分間かける。

2

ご飯茶碗わん2杯分の上に等分にのせ、温泉卵を1コずつのせる。

豚バラと大根の甘辛煮込みのレシピはこちら
豚バラと大根の甘辛煮込み

きょうの料理レシピ
2019/11/20 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

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