close_ad
きょうの料理レシピ

デミ風エッグ

たっぷりきのこのデミグラス風煮込みを卵にかければごちそうに。食卓を明るく彩る一品が時短で完成!

デミ風エッグ

写真: エレファント タカ

エネルギー /510 kcal

*1人分

塩分/2.3 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・たっぷりきこのこのデミグラス風煮込み 1袋分
・卵 4コ
・牛乳 大さじ4
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 大さじ2
・パセリ (みじん切り) 適宜
*好みで。

つくり方

1

たっぷりきこのこのデミグラス風煮込みは耐熱容器に出してふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に5分間かける。一度取り出して混ぜ、さらに4~5分間かける。

2

卵、牛乳、塩・こしょうは混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を一気に流し入れて箸で大きく混ぜる。底が固まってきたら、器に移し、たっぷりきこのこのデミグラス風煮込みをかける。好みでパセリを散らす。

たっぷりきこのこのデミグラス風煮込みのレシピはこちら
たっぷりきのこのデミグラス風煮込み

きょうの料理レシピ
2019/11/20 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 土井 善晴
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介