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きょうの料理レシピ

ブルーベリーソース

りんごのパイにアイスとともに添えたいブルーベリーソース。甘酸っぱさがアクセントになります。

ブルーベリーソース

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(つくりやすい分量)

・ブルーベリー (缶詰でもよい) 100g
・グラニュー糖 大さじ2
・キルシュ 小さじ1
*好みで。

つくり方

1

ブルーベリーとグラニュー糖を小鍋に入れて弱火でサッと煮る(缶詰の場合は汁ごと煮詰め、グラニュー糖適量を加えて好みの甘さにする)。好みでキルシュを加える。

栗原はるみさんの「りんごの簡単パイアイス添え」のつくり方はこちら
りんごの簡単パイ アイス添え

きょうの料理レシピ
2019/11/11 栗原はるみの秋ごよみ

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

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