close_ad
きょうの料理レシピ

簡単デミグラスソース

栗原はるみさんの「ごぼうハンバーグ」に、いろいろなたれやソースを添えると、おいしさも楽しさもアップします!

簡単デミグラスソース

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /100 kcal

*全量

塩分/2.7 g

*全量

調理時間 /10分

材料

(つくりやすい分量)

・赤ワイン カップ1/2
・トマトケチャップ 大さじ3
・豚カツソース 大さじ1

つくり方

1

小鍋に赤ワインを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火で約半量になるまで煮詰める。トマトケチャップ、豚カツソースを加えて混ぜる。

栗原はるみさんの「ごぼうハンバーグ」つくり方はこちら
ごぼうハンバーグ

きょうの料理レシピ
2019/11/11 栗原はるみの秋ごよみ

このレシピをつくった人

栗原 はるみ

栗原 はるみさん

料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 豚バラ なす
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介