close_ad
きょうの料理レシピ

里芋の含め煮

「冷凍カット里芋」を使った含め煮は、フワッとした口当たりと、味のしみ込み方を実感できます。

里芋の含め煮

写真: 吉田 篤史

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分 /1.50 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(2人分)

・冷凍カット里芋 (六方むき) 4コ(約270g)
・だし カップ1
【A】
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・塩 小さじ1/3
・絹さや 6枚

つくり方

1

鍋に凍ったままの冷凍カット里芋とだしを入れて強火にかけ、煮立ったら【A】を加える。ふたをして10~15分間、弱めの中火で柔らかくなるまで煮る。仕上げに絹さやを加え、サッと煮る。

◆冷凍カット里芋のレシピはこちら◆
冷凍カット里芋

きょうの料理レシピ
2019/10/07 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ もやし
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介