close_ad
きょうの料理レシピ

じゃがいものポタージュ

クリームシチューのようなまろやかさ。冷めてもおいしく、シンプルながらコク深いおいしさです。

じゃがいものポタージュ

写真: エレファント タカ

エネルギー /530 kcal

*1人分

塩分/1.1 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・ポテトクリーム 1/2量(約550g)
・たまねぎ (みじん切り) 1/2コ分(100g)
・生クリーム カップ3/4
・パセリ (みじん切り) 適宜
・サラダ油 小さじ1

つくり方

1

小鍋にサラダ油、たまねぎを入れて、弱火で3分間炒める。

2

ポテトクリーム、生クリームを加えて、混ぜながら弱火で3~5分間、全体が温まるまで加熱する。器に盛り、あればパセリをふる。

◆ポテトクリームのつくり方はこちら◆
ポテトクリーム

きょうの料理レシピ
2019/09/18 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 ひき肉
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介