みんなのきょうの料理レシピ
ほうれんそうのナムル
ほうれんそうはβ-カロテンたっぷりの抗酸化野菜。肌荒れ、風邪予防にもおすすめ!
写真: 橋詰 芳房
エネルギー
/58 kcal
*1人分
塩分/0.9 g
*1人分
材料
(2人分)
- ・ほうれんそう 200g
- 【A】
- ・ごま油 大さじ1/2
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・塩 小さじ1/6
- ・にんにく (すりおろし) 少々
- ・ごま 小さじ1
つくり方
1
ほうれんそうは根を取る。鍋に湯を沸かし、ほうれんそうをゆでてざるに上げ、水にとって粗熱を取る。軽く絞って5cm長さに切り、再度手ではさむように水けを切る。
2
ほうれんそうをボウルに入れ、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。
全体備考
このレシピは、健康キッチン JA直売所キャラバン のために作成されたレシピです(2019年)。[PR]
みんなのきょうの料理レシピ
2019/10/25
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
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